1. 개인정보 수집목적 및 이용 [백송성명학회]는 회원가입 없이 서비스 상품의 이용 하실 수 있습니다.

[백송성명학회]는 고객님께서 [백송성명학회]에서 서비스 상품에 대한 유.무료 운세컨텐츠 열람 및 대금 결제를 이용하고 고객에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다. ([백송성명학회] 이용약관 12조 1항)

2. 개인정보 수집 항목
[백송성명학회]의 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 정보는 다음과 같습니다.
① 성명
② 주소
③ 전화번호
④ 이메일 주소
⑤ 주민등록번호

3. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『회원가입/수정』을 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
② [운세와궁합]은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

4. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
   (1) 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
   (2) 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일이 만료된 때
   (3) 유료정보의 경우, 서비스가 인도되거나 제공된 때

② 위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
   (1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
   (2) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
   (3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

③ 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 [운세와궁합]은 지체없이 그 열람·확인 할 수 있도록 조치합니다.

5. 약관의 명시와 개정
[백송성명학회] 고객의 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 [백송성명학회]이 고객께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 고객께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, [백송성명학회] 이용약관 12조 3항에 의거 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

▣ 고객개인정보 보호를 위한 대책 ▣

1. 네트워크 보안
[백송성명학회]는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다.
[백송성명학회]는 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입방지 시스템을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.

2. 내부 보안 대책
[백송성명학회]는 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 고객님의 개인정보를 열람할 수 있는 시스템에는 2차 암호 체제를 갖추고 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다

▣ 고객 개인정보 관리책임자 및 문의처 ▣

[백송성명학회]는 개인정보지침(제22조1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

구분 관리책임자
성명/직책 김성문
전자메일 sajudoin@sajudoin.com
연락처 Tel:031-758-423

이상의 [백송성명학회] 개인정보 보호정책은 2002년 5월 21일부터 시행합니다.
[백송성명학회] 이용 중 피해 사항 신고는 '한국소비자보호원' (http://www.cpb.or.kr) 에서 하실 수 있으며 개인정보침해에 관련된 신고는 '개인정보침해신고센터' (http://www.cyberprivacy.or.kr) 에서 하실 수 있습니다.